terça-feira, 4 de outubro de 2016

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:
1/2 xícara de grão-de-bico
500ml de água
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de gérmen de trigo tostado
1/4 de xícara de fécula de batata
1/2 dente de alho pequeno amassado
1 col. (chá) bem rasa de sal
pimenta-rosa moída, manjerona e açafrão a gosto (apenas pitadas)



Preparo:
Cubra o grão-de-bico com a água e deixe-o de molho por 8 horas.
Escorra a água em que ele ficou de molho e jogue-a fora.
Ponha o grão-de-bico na panela de pressão e acrescente nova água (500ml).
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar).

Deixe o grão-de-bico amornar e bata-o, com a água do cozimento, no liquidificador. Coloque-o em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes.
Misture até obter uma massa meio mole.
Modele oito bolinhas e, com a palma das mãos umedecida, achate-as, formando hambúrgueres.
Acomode-os em uma fôrma untada e leve ao forno alto (230°), preaquecido.
Asse por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Rendimento: 8 unidades

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